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    ¿Síntomas de intoxicación química?

    ¿Síntomas de intoxicación química?


    Los síntomas pueden variar dependiendo de la sustancia tóxica ingerida. Además, también pueden presentarse posteriormente tras la ingestión de la mencionada sustancia.
    ...
    Los síntomas clásicos son:


    • Dolor abdominal.
    • Dolor de pecho.
    • Confusión y somnolencia.
    • Mareo.
    • Diarrea.
    • Tos.
    • Dolor de cabeza.
    • Taquicardia y palpitaciones.

    ¿Cómo saber si el cuerpo está intoxicado?

    Las personas se intoxican cuando comen alimentos contaminados con bacterias y toxinas, producidas por las mismas bacterias.
    ...
    ¿Cuáles son los síntomas de intoxicación por alimentos?
    1. náuseas severas
    2. Él vomitó.
    3. disentería.
    4. Dolor de estómago.
    5. calambres abdominales.
    6. dolor de cabeza
    7. mareo.
    8. inapetenza.



    ¿Qué sucede si se inhalan sustancias tóxicas?

    La inhalación de ciertos gases y sustancias químicas puede desencadenar una respuesta alérgica que provoca inflamación y, en algunos casos, cicatrización de las cavidades pulmonares (alvéolos) y los bronquiolos pulmonares. Esta condición se llama neumonitis por hipersensibilidad.

    ¿Cómo recuperarse de una intoxicación?

    Lo primero que debes hacer es dejar descansar el estómago, por lo que no ingieres ningún alimento (ni sólido ni líquido). El ayuno, en estos casos también facilitado por la falta de apetito, es la primera cura para resolver las intoxicaciones alimentarias.


    ¿Qué pasa si respiras gas?

    Si experimenta síntomas atribuibles a la intoxicación por monóxido de carbono, debe:
    1. vaya inmediatamente al aire libre, mientras intenta bloquear la fuente de monóxido de carbono;
    2. llame al 118 si los síntomas son graves, o vaya a la sala de emergencias si son leves:

    Intoxicaciones



    Encuentra 36 preguntas relacionadas

    ¿Qué pasa si respiras ácido clorhídrico?

    La sustancia es corrosiva para los ojos, la piel y el tracto respiratorio. La inhalación de este gas puede causar reacciones similares al asma (RADS). La exposición podría causar asfixia debido a la inflamación de la garganta.



    ¿Qué pasa si respiras ácido sulfúrico?

    La inhalación de altas concentraciones puede causar edema pulmonar, pero solo después de que hayan ocurrido efectos corrosivos en los ojos y el tracto respiratorio superior. La inhalación puede causar reacciones similares al asma (RADS).

    ¿Qué hacer en caso de intoxicación por inhalación?

    Qué hacer
    1. Vaya de inmediato a la sala de emergencias más cercana, incluso si no nota ninguna queja en particular.
    2. Lleve consigo el envase del medicamento o el envase de la sustancia que cree que es responsable de la enfermedad.

    ¿Qué medicamentos tomar para la intoxicación alimentaria?

    Agentes antialérgicos. La atropina se administra para la intoxicación por hongos. La difenhidramina y la cimetidina son agentes antialérgicos que se prescriben para la intoxicación por pescado y el manitol se recomienda para los síntomas relacionados con la intoxicación nerviosa por ciguatera.


    ¿Qué se debe hacer en caso de intoxicación por hongos?

    ¿Qué es la intoxicación por hongos y cómo se manifiesta?

    En el caso de que tras la ingestión de hongos sin control surjan problemas, es imprescindible contactar con un centro de toxicología o con el servicio de urgencias más cercano.

    ¿Qué hacer después de inhalar amoníaco?

    Use careta o protección para los ojos combinada con protección respiratoria. Aclarar con abundante agua durante unos minutos (quitar las lentillas si es posible). Referir inmediatamente para atención médica. Evacue la zona de peligro.

    ¿Qué hacer en caso de inhalación de ácido?

    En caso de inhalación accidental es necesario respirar aire fresco y/o inhalar vapor. Si se producen dificultades para respirar, consulte a un médico o llame al 145 el número de emergencia de intoxicaciones.

    ¿Qué hacer después de respirar cloro?

    Cómo se trata la intoxicación por cloro
    1. Administrar carbón activado.
    2. Conecte al paciente a un respirador.
    3. Broncoscopia (para comprobar si hay quemaduras en las vías respiratorias y los pulmones)
    4. Radiografía de pecho.
    5. ECG
    6. Endoscopia (para buscar quemaduras en el esófago y el estómago)

    ¿Qué envenena el cuerpo?

    La intoxicación bacteriana puede surgir por la ingesta de agua o alimentos contaminados o mal conservados. Estas son algunas de las toxinas bacterianas más comunes. Salmonela. Se puede encontrar en todas las carnes, tanto blancas como rojas, en huevos, pescados, mariscos y algunos tipos de verduras.

    ¿Qué pasa si comes algo que se ha echado a perder?

    e intoxicaciones. Otros, más graves, aparecen en caso de intoxicación alimentaria e infecciones tóxicas: vómitos, disentería, náuseas y fiebre pueden presentarse tras la ingestión de alimentos caducados pero también contaminados por microorganismos peligrosos, como virus, bacterias u hongos.

    ¿Cómo sabes si tienes un hígado envenenado?

    • Piel y ojos amarillos. ...
    • Orina muy oscura. ...
    • Picazón en la piel. ...
    • Aparición de hematomas. ...
    • Fatiga cronica. ...
    • Fluctuaciones de peso. ...
    • Fiebre alta. ...
    • Heces que son pálidas o amarillentas.

    ¿Cómo saber si tienes una intoxicación alimentaria?

    Síntomas generales de intoxicación alimentaria
    1. Calambres abdominales y dolor.
    2. Náuseas y vómitos.
    3. Migraña.
    4. Debilidad que puede ser grave o incluso conducir a la parálisis.
    5. Diarrea - puede ser acuosa y copiosa o puede ser sanguinolenta a veces.
    6. Fiebre con catarros y temblores o escalofríos.
    7. Dolores y dolores musculares.

    ¿Cómo tratar la intoxicación alimentaria?

    La mayoría de las personas con intoxicación alimentaria se recuperan completa y rápidamente simplemente realizando una reposición hidroelectrolítica. Tan pronto como aparecen los síntomas, la persona debe tomar grandes cantidades de líquidos.

    ¿Cuánto tiempo duran los síntomas de intoxicación alimentaria?

    Los signos y síntomas de intoxicación alimentaria pueden comenzar unas horas después de ingerir alimentos contaminados, o pueden comenzar días o incluso semanas después (es el caso, por ejemplo, de algunos hongos letales). La enfermedad puede durar desde unas pocas horas hasta varios días o semanas.

    ¿Qué hacer si has respirado demasiado humo?

    Basta con humedecer el aire inhalado por el paciente, eliminar las secreciones faríngeas y laríngeas y prevenir las atelectasias recurriendo eventualmente a broncoscopias repetidas, obviamente administrando al sujeto mezclas de gases ricas en oxígeno, para desplazar el CO de la hemoglobina circulante.

    ¿Qué significa el término inhalación?

    de in-1 y halare «respirar, soplar»]. - Introducir o absorber por las vías respiratorias, con fines medicinales, sustancias volátiles o líquidas o sólidas finamente pulverizadas. Más generalmente, para inhalar sustancias gaseosas: i.

    ¿Qué hacer ante un gato que ha ingerido tóxicos?

    Tratamiento en caso de intoxicación
    1. la inducción del vómito, siempre que sea realizada por un médico profesional;
    2. administración de carbón activado para absorber las toxinas presentes en el intestino;
    3. administración de líquidos por vía intravenosa;
    4. administrar medicamentos para aliviar los síntomas.

    ¿Qué beber después de inhalar lejía?

    Es necesario ingerir copiosas cantidades de líquidos salinos. Una solución hidrosalina casera consta de 1 litro de agua, 2 cucharadas de azúcar y 1/2 cucharada de azúcar y 1/2 cucharada de sal de mesa.

    ¿Qué pasa si respiras gas metano?

    a) La exposición a altos niveles de gas metano agota el nivel de oxígeno en el cuerpo, causando dificultad para respirar y asfixia; b) debido a la disminución del oxígeno la exposición al gas metano da lugar a problemas cognitivos.

    ¿Qué pasa si bebes ácido muriático?

    La ingestión de cáusticos (ácidos fuertes y álcalis fuertes) provoca lesiones en los tejidos del tracto gastrointestinal superior, que en ocasiones pueden conducir a la perforación gástrica o esofágica.

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