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    ¿Para tratar las castañas?

    ¿Para tratar las castañas?

    ¿Para tratar las castañas?



    Las castañas deben limpiarse bien y sumergirse en agua sin cloro. Déjalos en remojo durante 4 días, sin cambiar nunca el agua. A continuación, retiramos el agua y dejamos secar las castañas durante 24-48 horas, en un lugar aireado y con sombra.



    ¿Qué hacer con las castañas recién cogidas?

    El almacenamiento de las castañas en agua (curado en agua, ahogado o novenario) prolonga el consumo del fruto unos 3 meses, una vez recolectadas las castañas hay que cubrirlas completamente de agua y eliminar los frutos que suben a la superficie.

    ¿Dónde guardar las castañas recolectadas?

    Sin duda, la mejor forma de conservar las castañas frescas es congelarlas inmediatamente. Primero tendrás que lavarlas y secarlas bien, hacer un corte en cada castaña y luego colocarlas en bolsas especiales para congelar. En este punto solo tienes que meterlos en el congelador donde se mantendrán durante varios meses.

    ¿Cómo se conservan las castañas crudas?

    Cómo almacenar castañas crudas en el refrigerador

    Las castañas crudas se pueden almacenar en el refrigerador o en el congelador. En el primer caso, primero se deben remojar las castañas durante nueve días (método Novena), cambiándoles el agua todos los días y eliminando las castañas flotantes.


    ¿Cómo se conservan las castañas?

    Las castañas y castañas frescas son bastante perecederas y conviene conservarlas en el frigorífico en el compartimento menos frío, en una bolsa.


    ALMACENAR CASTAÑAS CRUDAS O COCIDAS, los seis mejores métodos



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    ¿Cómo almacenar las castañas después de cosecharlas?

    Pasado el tiempo, sécalas bien y ponlas al aire unos días para que pierdan toda la humedad residual. Colócalas en una bolsa de algodón o yute para que transpiren durante el tiempo de almacenamiento. Si se almacenan en un lugar seco y ventilado, se mantendrán durante muchos meses.


    ¿Cómo congelar castañas crudas?

    Una vez bien lavadas, coge las castañas y sécalas muy bien, luego pélalas quitando toda la parte rígida y con ayuda de un cuchillo pequeño dejando la piel. Colóquelos en una bolsa de congelador y colóquelos en el congelador. Se mantendrán bien durante 3 a 4 meses.


    ¿Cómo conservar las castañas frescas en la nevera?

    Las castañas frescas se conservan bastante bien incluso en el frigorífico. Con el aparato a una temperatura de 2°C o 3°C, las castañas se pueden conservar durante aproximadamente un mes.

    ¿Cómo almacenar castañas en el refrigerador?

    Comencemos con la forma clásica de almacenamiento, es decir, en el refrigerador. De hecho, bastará con colocarlas en la estantería fría de frutas y verduras, esa claro que llega a los +3 grados, para poder disponerlas alrededor de un mes.

    ¿Cómo envasar castañas al vacío?

    Recuerda que cada vez que abras el bote entrará aire húmedo. La mejor solución es conservar las castañas en bolsas al vacío. Sin oxígeno ni agua, bien protegidas, tus castañas se conservarán durante mucho tiempo.

    ¿Cuánto tiempo deben permanecer las castañas en el agua?

    Remójalos durante al menos 2 horas. Gracias a este procedimiento será más fácil pelarlos una vez cocidos. Pasado el tiempo necesario, escurre las castañas y, si quieres, puedes colocarlas en una bolsa de papel que absorberá el agua residual, o utilizar un paño seco para secarlas bien.

    ¿Cómo secar castañas para hacer harina?

    Aquí se explica cómo proceder:

    Para secar las castañas con el secador, corte las castañas frescas a lo largo y colóquelas a una temperatura de 60° (seleccionando T5), durante unas 4 horas, luego baje la temperatura a 50° para el resto del secado. En total, tardará unas 20 horas en secar las castañas.

    ¿Cómo hacer la novena de las castañas?

    El más conocido es el método de la novena, de origen campesino: se colocan las castañas en un recipiente lleno de agua, eliminando las que suben a la superficie durante los primeros 4 días; en el sexto y séptimo día se cambia la mitad del agua para facilitar la fermentación.

    ¿Qué hacer para evitar que las castañas se desparasiten?

    Un tratamiento en agua caliente durante 50 minutos pero a unos 45-50°C puede ser útil para eliminar las probables larvas presentes; muy importante en este caso, sin embargo, es la fase de secado de las castañas antes de almacenarlas, para evitar el desarrollo de hongos.

    ¿Cómo entender qué castañas son buenas?

    La cáscara debe estar intacta, brillante y de color uniforme, sin partes verdes u oscuras. Si la cáscara tiene pequeños agujeros, significa que han sido atacados por parásitos. Si la piel está arrugada y no adherida a la pulpa, significa que la castaña está vieja.

    ¿Cómo lavar las castañas?

    Limpia y cocina castañas fácilmente

    Para facilitar el pelado después de la cocción, y también para quitar fácilmente la piel interior, siempre recomiendan remojar, después de trinchar, durante al menos unas horas (dos) en agua fría. sumergirlos poniendo unos pocos a la vez. Cocine por 30 minutos.

    ¿Dónde guardar las castañas cocidas?

    Guarda las castañas cocidas

    Si ya hemos cocinado las castañas, por ejemplo hirviéndolas o haciendo las clásicas castañas asadas, debemos dejarlas enfriar y luego colocarlas en bolsas especiales para alimentos, pero solo después de quitarles la piel exterior. Solo tenemos que meterlas en el congelador donde se conservarán unos 6 meses.

    ¿Cómo recalentar castañas asadas?

    Escurrir bien las castañas en un colador y disponerlas en un plato, no ponerlas una encima de otra. Cocine las castañas en el microondas durante 6 minutos a máxima potencia (pero no más de 750 vatios).

    ¿Cómo se conservan las nueces?

    Conservación de nueces: ¿cómo hacerlo?
    1. puedes conservar las nueces frescas en el refrigerador en un recipiente hermético o preferiblemente selladas al vacío hasta por 3 meses;
    2. o puede congelarlos y guardarlos durante 4-6 meses.

    ¿Cuánto duran las castañas cocidas en la nevera?

    2. Cocido. Tanto si has decidido hervirlas como asadas para obtener castañas asadas, incluso las castañas cocidas se pueden guardar tanto en el congelador (y, aquí, durarían 6 meses) como en el frigorífico (para 1 mes de conservación).

    ¿Cuánto duran las castañas a temperatura ambiente?

    Las castañas frescas se pueden almacenar hasta por una semana a temperatura ambiente si se mantienen en un lugar seco. Si decide consumirlos en unas semanas, refrigere en una bolsa perforada. Sácalos del refrigerador o del congelador tres o cuatro días antes de comerlos.

    ¿Por qué se ponen las castañas en agua?

    Las castañas se pueden hervir o asar: al cocinarlas, para eliminar directamente las afectadas por alteraciones, basta sumergirlas primero en agua y desechar las que flotan.

    ¿Cómo se deben congelar las castañas?

    Las castañas también se pueden congelar ya cocinadas, asadas o hervidas, estarán listas para tus platos y tus recetas. Simplemente pélalos y, una vez fríos, colócalos en las clásicas bolsas de congelación. Una vez congelados, tendrás unos 6 meses para usarlos como más te gusten.

    ¿Cómo aspirar castañas congeladas?

    Sécalas bien con un paño. Retire la cáscara dura y marrón de cada castaña, dejando solo la piel interior. Pon tus castañas en una bolsa especial para congelar y colócalas en el congelador, sin olvidar anotar la fecha de congelación en la bolsa.

    ¿Cómo pelar castañas congeladas?

    Las castañas congeladas también se pueden hervir: se ponen en una olla llena de agua hirviendo con una pizca de sal y se cocinan unos diez minutos, hasta que estén tiernas y se puedan pelar y quitar la piel.

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