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    ¿Para qué sirve la función reguladora?

    ¿Para qué sirve la función reguladora?

    ¿Para qué sirve la función reguladora?


    FUNCIÓN REGULADORA - ESPECIAL RESPONSABLE: fibras (de vegetales, frutas, cereales integrales y legumbres). Se utilizan para regular la motilidad del intestino y la absorción de ciertos principios nutricionales.


    ¿Para qué se utiliza la función plástica?

    * Función plástica: aportan el material celular para desarrollar el organismo durante el crecimiento para mantenerlo y reponer el consumido durante la edad adulta. * Función protectora: aportar sustancias protectoras y de resistencia.



    ¿Qué significa la función reguladora de nutrientes?

    La función reguladora la llevan a cabo proteínas (hormonas), minerales, vitaminas y agua. Estos nutrientes participan de diversas formas en la regulación del funcionamiento de los órganos. La función protectora la realizan algunos tipos de proteínas (anticuerpos) y vitaminas.

    ¿Para qué sirven los nutrientes?

    Los alimentos o alimentos aportan las sustancias (nutrientes) indispensables para proporcionar al cuerpo humano la energía que necesita y los elementos necesarios para la construcción y renovación de los tejidos, así como sustancias que fortalecen los mecanismos de defensa y aseguran los procesos de funcionamiento...

    ¿Por qué tenemos que alimentarnos?

    1) suministrar material energético para la producción de calor, trabajo y otras formas de energía (función energética); 2) proporcionar material plástico para el crecimiento y reparación de tejidos (función plástica); 3) suministro de material "regulador" de los procesos biológicos (función reguladora o protectora).


    Extracto 08 con Tisanoreica función Reguladora



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    ¿Para qué sirven los carbohidratos?

    Carbohidratos. Los carbohidratos son el combustible principal de la máquina humana. Su tarea principal es la producción de energía, que es esencial para los procesos vitales del organismo.


    ¿Cuántas funciones realizan los nutrientes?

    Estos nutrientes cumplen cuatro funciones principales: Función plástica que consiste en proporcionar el material para la construcción de células y tejidos y para reparar o reponer los dañados.


    ¿Cómo se descomponen los nutrientes?

    La digestión, que consiste en descomponer los alimentos en estos elementos simples, comienza en el estómago, luego de pasar por la boca y el esófago; desde aquí continúa hacia el intestino delgado, donde se absorben agua y electrolitos, así como nutrientes y vitaminas.

    ¿Qué alimentos tienen una función reguladora?

    El exceso de grasas ingeridas se acumula en los tejidos. Los alimentos que contienen grasas son: ACEITE, MANTEQUILLA, MARGARINA, SALAMI, FRUTOS SECOS. Son sustancias orgánicas que cumplen una importante FUNCIÓN REGULADORA. Son necesarios para nuestro organismo en pequeñas cantidades y deben tomarse con la dieta.


    ¿Qué son las sustancias reguladoras?

    Las sales minerales son nutrientes inorgánicos, son elementos químicos simples como HIERRO, CALCIO, CLORO, MAGNESIO, FÓSFORO, POTASIO. No tienen función energética y por tanto no podemos obtener calorías de las sales minerales. ... También tienen función REGULADORA como el CLORO y el SODIO.

    ¿Qué nutrientes tienen una función plástica?

    Las PROTEÍNAS construyen, mantienen y reparan los tejidos. Por lo tanto, tienen una función de PLÁSTICO; Los HIDRATOS DE CARBONO y las GRASAS aportan calorías y energía para llevar a cabo las funciones del organismo.

    ¿Cuáles son las tres funciones principales de los alimentos?

    Las tres funciones de la nutrición: energía, estructura, protección - LifeGate.

    ¿Qué alimentos son más ricos en vitaminas?

    Espinacas. Patatas. legumbres Frutas como plátanos, ciruelas y aguacates.

    ¿Qué grupos de alimentos se consideran plásticos energéticos reglamentarios?

    GRUPO 1: CARNE, PESCADO, HUEVOS

    La carne, el pescado y los huevos se consideran alimentos plásticos porque aportan proteínas de alta calidad biológica y aminoácidos esenciales indispensables para el crecimiento y la renovación celular.

    ¿Quién realiza la función reguladora?

    Esta función la realizan los lípidos y los carbohidratos. La función reguladora aporta los elementos esenciales a las reacciones bioquímicas que tienen lugar en el organismo, fundamentales para la vida. Esta función la realizan las vitaminas, las sales minerales y el agua.

    ¿Qué son los alimentos de plástico?

    ALIMENTOS PLÁSTICOS

    Se encuentran principalmente en alimentos: • de origen animal, como carne, pescado, huevos, leche y quesos; • de origen vegetal, como frijoles, guisantes, lentejas y otras legumbres.

    ¿Cómo se clasifican los nutrientes?

    Cómo se clasifican los nutrientes

    Estas sustancias se pueden clasificar en dos grandes grupos: macronutrientes y micronutrientes. Los primeros, también llamados nutrientes esenciales, se dividen en proteínas, carbohidratos y grasas. La segunda clase incluye vitaminas y sales minerales.

    ¿Adónde van los nutrientes al final del proceso?

    Los monosacáridos formados durante el proceso digestivo y los introducidos con la dieta se absorben a nivel de las vellosidades intestinales; luego pasan a la sangre que, a través de la vena porta, los lleva al hígado.

    ¿Cómo podemos clasificar los nutrientes?

    Se pueden clasificar en solubles e insolubles; aquellos con mayores beneficios son los solubles, mientras que los insolubles también pueden mostrar algunos efectos indeseables (por ejemplo, hinchazón y flatulencia). La fibra la encontramos en frutas, verduras, cereales, legumbres y semillas oleaginosas.

    ¿Cuántos y cuáles son los principios alimentarios?

    Estas sustancias constituyen los alimentos y por tanto se definen como principios nutricionales o principios alimentarios: hidratos de carbono, grasas, proteínas, vitaminas, sales minerales y agua. Su conocimiento es la base de una buena educación nutricional.

    ¿Cuántos y cuáles son los nutrientes?

    Todos los alimentos están formados por un conjunto de compuestos fundamentales denominados “Nutrientes”, que podemos dividir en 8 grandes grupos.
    • Carbohidratos.
    • las proteinas
    • las grasas
    • y minerales
    • la vitamina
    • Los fitoquímicos.
    • la fibra

    ¿Cuáles son los 4 macronutrientes del cuerpo y cuáles son sus respectivas funciones?

    Los macronutrientes son carbohidratos, lípidos y proteínas. Los dos primeros representan las principales fuentes de energía del organismo, es decir, cumplen una función energética, permitiendo que los distintos sistemas y aparatos dispongan del "combustible" necesario para llevar a cabo todas sus funciones.

    ¿Qué funciones realizan los lípidos en nuestro organismo?

    Los lípidos tienen una función estructural (membranas celulares, mielina, película hidrolipídica). También poseen funciones metabólicas (el colesterol es precursor de varias moléculas; los AGE son precursores de los eicosanoides).

    ¿Qué son los carbohidratos simples?

    Los carbohidratos simples (o carbohidratos), comúnmente llamados azúcares, incluyen: monosacáridos, con una estructura química muy simple, como la glucosa, la fructosa y la galactosa.

    ¿En qué alimentos se encuentran los carbohidratos?

    ¿Dónde los encontramos? Los hidratos de carbono simples están presentes en todos los productos alimenticios azucarados: sacarosa y sus derivados (miel, mermelada, azúcar, chocolate, pasteles, golosinas, bebidas azucaradas...), frutas, verduras y lácteos (excepto quesos).

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