Close
    Search Search

    ¿Diferencia entre sepia y calamar?

    ¿Diferencia entre sepia y calamar?

    ¿Diferencia entre sepia y calamar?



    El calamar y la sepia son moluscos cefalópodos (del griego kephale, cabeza y podos, pie). Ambos tienen 10 brazos orales, 2 de los cuales son más largos. El cuerpo del calamar es más cónico, mientras que la sepia tiene un cuerpo más ancho con forma elíptica.



    ¿Qué es la sepia?

    La sepia, el calamar y el calamar son todos moluscos cefalópodos, categoría a la que también pertenecen los pulpos y las crías de pulpo. En detalle, pertenecen a la familia de los cefalópodos decápodos: de hecho, están equipados con 10 apéndices, 8 tentáculos y 2 garrotes, que se evierten si es necesario para capturar presas y alimentarse.

    ¿A qué categoría pertenecen los calamares?

    Existen muchos géneros y especies de calamares, pero el llamado "europeo" (aunque también presente en el noreste del océano Atlántico) se encuadra en el Filo de los Moluscos, Clase Cefalópodos, Orden Teuthida, familia Loliginidae, Género Loligo, Especie vulgaris.

    ¿Cómo no poner duro el calamar?

    Siempre prefiera la cocción rápida.

    Los calamares tienen carnes delicadas y la cocción prolongada los haría masticables y duros. Normalmente 5/6 minutos son suficientes para una cocción perfecta. Si la receta con calamares lo requiere, podemos alargar un poco los tiempos de cocción.


    ¿Cómo distinguir el calamar y la sepia del calamar?

    Mientras que el calamar y el calamar tienen un cuerpo estrecho y cónico, la sepia tiene un cuerpo grande y rechoncho, de color grisáceo y pelaje rayado, rodeado por un par de protuberancias delgadas (aletas) que rodean completamente el saco de las entrañas.



    Cómo distinguir el calamar y la sepia del calamar



    Encuentra 17 preguntas relacionadas

    Añade un comentario de ¿Diferencia entre sepia y calamar?
    ¡Comentario enviado con éxito! Lo revisaremos en las próximas horas.

    End of content

    No more pages to load