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    ¿Cómo hervir y pelar castañas?

    ¿Cómo hervir y pelar castañas?



    Para pelar castañas hervidas sin dificultad, añade un poco de aceite al agua de cocción y la piel se desprenderá con mucha facilidad. Si tienes tiempo, déjalos en remojo un par de horas en agua fría antes de cocinarlos. Recuerda que los que suben a la superficie no son buenos para comer.



    ¿Cuándo pelar castañas hervidas?

    Cómo hacer castañas hervidas

    Si preparas las castañas en la olla a presión, los tiempos de cocción se reducirán a la mitad (20 minutos). Pasado este tiempo, escurre las castañas, córtalas con un cuchillo y límpialas. Verás que la cutícula se desprenderá con mucha facilidad.

    ¿Por qué no pelas las castañas?

    La razón principal por la que no se pelan es que en realidad no están lo suficientemente cocidos. Para evitarlo, es necesario hacer un corte por todo el ancho de las castañas (como en la foto) antes de meterlas al horno o al fuego, y esperar a que se cocinen.

    ¿Por qué remojar las castañas?

    ¿Para qué sirve la fase de remojo antes de cocinar? Poniéndolas en remojo, la piel se desprenderá más fácilmente una vez cocidas las castañas.


    ¿Cómo pelar castañas crudas?

    Poner el agua en una cacerola a hervir, mientras tanto tallar cada castaña de lado a lado en la "vientre", tratando de hacer muescas bien hasta que toque ligeramente la fruta. Te aconsejo que hagas un corte "en cruz", de esta forma será aún más fácil pelar las castañas.


    CASTAÑAS BLANDAS COCIDAS, PELAR FÁCIL Y RÁPIDO | FoodVlogger



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    ¿Qué pasa si comes castañas crudas?

    Una última recomendación: recuerda que las castañas crudas no son buenas ya que podrían causar problemas intestinales como indigestión o gastritis. Mejor optar por una de las muchas formas de preparar las castañas cocidas.


    ¿Cómo recolectar y limpiar castañas?

    Es necesario dejarlos en remojo en un recipiente con agua durante una noche y eliminar los que flotan en la superficie del agua, secarlos y colocarlos en las bolsas especiales haciendo una pequeña incisión en la parte posterior.


    ¿Por qué salen las castañas a la superficie?

    Las castañas flotan debido al aire que contienen. Es una señal importante que no debe pasarse por alto porque indica la presencia de un insecto o, en todo caso, que la pulpa se ha dañado.

    ¿Cómo se ablandan las castañas secas?

    Suavizar las castañas secas en agua durante 12 horas, cocerlas en una olla de cocción lenta con un 50% de agua y un 50% de sirope de azúcar durante unas 2 horas. Preferiblemente cómelos fríos.

    ¿Cómo ablandar las castañas asadas?

    Poner las castañas en una cacerola con agua fría y encender el fuego, llevar a ebullición. En este punto, deja cocer las castañas durante 10 minutos, esta operación te permitirá ablandar las castañas, incluida la piel, para que se pelen inmediatamente.

    ¿Cómo reconocer las castañas con gusanos?

    Mientras que las que salen a la superficie presentan un problema: la castaña puede haber sido atacada por parásitos, por lo que se ve el vermicello por dentro, o si la piel está arrugada, significa que la castaña está vieja.

    ¿Cómo se llama la piel de castaño?

    Elementos constitutivos de la castaña

    Pericarpio (cáscara): es liso, consistente, de color marrón con matices variables, a veces con vetas externas y pelo interno.

    ¿Cómo se cortan las castañas?

    Antes de cocer las castañas es necesario hacer un corte en la piel de la castaña. Esto se llama "castrar". La incisión debe hacerse en la parte redondeada de la cáscara dura de forma horizontal con un cuchillo muy puntiagudo procurando no dañar la pulpa.

    ¿Cómo conservar las castañas hervidas?

    Conservación de castañas

    Las castañas hervidas se pueden conservar un máximo de un par de días en un recipiente hermético o en una bolsa de comida. Además, puedes decidir congelarlos usando bolsas especiales para congelar.

    ¿Cómo se conservan las castañas cocidas?

    Guarda las castañas cocidas

    Si ya hemos cocinado las castañas, por ejemplo hirviéndolas o haciendo las clásicas castañas asadas, debemos dejarlas enfriar y luego colocarlas en bolsas especiales para alimentos, pero solo después de quitarles la piel exterior. Solo tenemos que meterlas en el congelador donde se conservarán unos 6 meses.

    ¿Cómo quitar la piel a las castañas secas?

    Marca la piel gruesa de color marrón y retíralo todo con la ayuda de un cuchillo. En este punto, para quitar fácilmente la piel fina, pon las castañas en agua muy caliente durante unos minutos. El objetivo es ablandar la película, ciertamente no cocinar las frutas, así que no las dejes en remojo por mucho tiempo.

    ¿Qué son las Mosciarelle?

    A partir de las castañas frescas calibradas, secadas mediante ventilación con aire caliente, luego peladas, seleccionadas para separar una primera elección y finalmente ablandadas mediante máquina de vapor, obtenemos "Le Mosciarelle", o castañas blandas secas listas para envasar.

    ¿Quién no debe comer castañas?

    No existen contraindicaciones particulares para el consumo de castañas para personas sanas. Pero estas frutas a veces no se recomiendan para quienes padecen diabetes, colitis, aerofagia y enfermedades relacionadas con el hígado.

    ¿Para qué son malas las castañas?

    Gracias a la abundancia de fibra dietética, las castañas son útiles para preservar o restaurar la regularidad intestinal y limitar la absorción de colesterol. Además de la fibra, los ácidos grasos Omega-3 y Omega-6 también favorecen la reducción del colesterol en sangre.

    ¿Qué significa cuando las castañas flotan?

    Las castañas en conserva que flotan, en cambio, no deben desecharse. De hecho, durante la fase de almacenamiento, la pulpa de la castaña libera humedad y se encoge. De esta forma, se forma un vacío entre la pulpa y la cáscara que puede hacer que las castañas afloren a la superficie.

    ¿Cuándo tirar las castañas?

    - La recolección de las castañas se realiza entre septiembre y noviembre y, la primera regla fundamental, se refiere a los frutos ya caídos de la planta: las castañas maduras, en efecto, tienden a caer (a menudo con la cáscara, aunque a veces el erizo se queda en la rama), mientras que los inmaduros permanecen adheridos.

    ¿Cómo entender qué castañas son buenas?

    La cáscara debe estar intacta, brillante y de color uniforme, sin partes verdes u oscuras. Si la cáscara tiene pequeños agujeros, significa que han sido atacados por parásitos. Si la piel está arrugada y no adherida a la pulpa, significa que la castaña está vieja.

    ¿Qué hacer con las castañas recién cogidas?

    Deberán cepillarse, lavarse y secarse bien. Después de cortar cada castaña, colóquelas en bolsas especiales y guárdelas en el congelador. Se pueden conservar durante 12 meses en el congelador y, una vez descongelados, se pueden cocinar al gusto. Asadas, hervidas o para diversas recetas, como si fueran frescas.

    ¿Cómo se lavan las castañas?

    Limpia y cocina castañas fácilmente

    Para facilitar el pelado después de la cocción, y también para quitar fácilmente la piel interior, siempre recomiendan remojar, después de trinchar, durante al menos unas horas (dos) en agua fría. sumergirlos poniendo unos pocos a la vez. Cocine por 30 minutos.

    ¿Qué pasa si comes castañas locas?

    Como mencionamos anteriormente, las semillas del castaño de indias no son comestibles para los humanos y causan intoxicaciones alimentarias graves. La causa es la alta concentración de saponinas, sustancias tóxicas de sabor amargo que provocan vómitos, diarrea, dolor abdominal y náuseas.

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